Entre fogones: montaditos de huevos de codorniz, queso y revuelto de ajetes y setas

Llevaba tiempo queriendo abrir esta nueva sección: Entre fogones. Desde que me he apuntado a un curso de cocina (Cocina Mediterránea) mi vena culinaria se ha empezado a despertar [ya veremos por cuanto tiempo :-) ]

En esta nueva sección iré poniendo alguna de las recetas que vaya aprendiendo en el curso y otras que vaya haciendo por mi cuenta  (como esta primera con la que comenzamos).

Empezamos con algo sencillo de picoteo: tostaditas de huevos de codorniz, de queso acompañadas con un revuelto de ajetes y setas.

Tostadas de huevos de codorniz
Ingredientes:
  • Pan
  • Mantequilla
  • Pimientos del padrón
  • Jamón serrano
  • Huevos de codorniz
Receta
  1. Freimos los pimientos del padrón y les echamos un poco de sal.
  2. Freimos los huevos de codorniz.
  3. Tostamos en el horno las rebanadas de pan untadas con un poco de mantequilla.
  4. Montamos la tostada: primero colocamos el jamón serrano encima del pan, luego el pimiento y por último el huevo de codorniz.
Notas:
  • En este caso hemos sustituido el pimiento verde por queso (aunque la receta original es con pimiento del padrón).
  • El jamón serrano se debe colocar inmediatamente sobre la tostada recién sacada del horno para aprovechar el calor y que el jamón saque el juego de su propia grasa. 
Tostadas de queso
Ingredientes
  • Pan
  • Queso para fundir
  • Hierbas provenzales 
Receta  
  1. Sobre la rebanada de pan colocamos el queso que queramos.
  2. Lo sazonamos con hierbas provenzales.
  3. Metemos las rebanadas de pan en el horno hasta que el queso se funda.

Revuelto de ajetes y setas
Ingredientes
  • Ajos
  • Ajetes
  • Huevos
  • Setas 
  • Aceite de oliva 
Receta  

  1. Picamos un poco de ajo y lo freimos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Echamos los ajetes y las setas.
  3. Echamos un huevo sobre el revuelto y un poco de sal.

6 comentarios:

Unknown dijo...

Desde luego en la foto tienen buena pinta...pero estaban mejor todavía!! :-)

Unknown dijo...

Mmmmmm se me hace la boca agua.

Petitblanca dijo...

A ver cuando nos deleitas con una cenita así jejeje. Muy buena pinta!!

Yolanda dijo...

Ya tengo preparadas algunas recetillas más. Las iré subiendo poco a poco. :-)

Petitblanca: vete eligiendo y las hacemos en el próximo potluck, te parece?

:-)

Ana dijo...

¡¡¡Pero qué buenos!!! ¿Cuándo nos toca probarlos? Qué hambre me acaba de entrar... jaja
bssssss

Petitblanca dijo...

Pero bueno!eso está hecho!!Cuando cuelgues más elegimos y las hacemos en un potluck como dios manda, bien bien!!!
Besito guapa!